Monthly Archives: May 2018

Utamakan keamanan website dalam berbisnis online

Pentingnya keamanan sistem saat berbisnis dengan website sendiri

Mungkin banyak dari anda yang telah menekuni dunia online apa lagi dalam berbisnis tentu potensi nya sangat besar sekali melihat kita telah masuk ke ERA DIGITAL dimana semua hal bisa di dapatkan melaui sistem online. Mulai dari mencari informasi, hubungan sosial di dunia maya, berjualan di sosial media atau toko online dan membuat WEBSITE khusus untuk menarik konsumen anda langsung dengan merinci semua fitur yang di sediakan.


Facebook


Instagram


Google-plus


Twitter

View Rate
87%

Dan kali ini saya akan membahas nya dari segi website untuk dasar pengelolaan manajemen bisnis anda agar dapat memaksimalkan perkembangan omset anda dengan pesat. tapi sebelum itu, tahu kah anda bahwa resiko membuat website untuk skala bisnis menengah atas berpotensi bisa di hack oleh pihak tidak bertanggung jawab?
Jangan berpikir kalau orang yang akan meng hack website itu datang dari pesaing anda ataupun orang yang mungkin benci dengan anda. Ingat jangan berpikiran seperti itu, karena hacking yang saya singgung ini adalah orang-orang yang tidak akan mengganggu isi website anda namun menyerang langsung di sistem keamanan anda bisa berupa email spam, menaruh server sementara di hostingan anda dan bahkan yang marak sekarang menjadikan sistem anda untuk di jadikan sistem bot seperti mining bitcoin dan lain sebagainya.
Oleh karena itu penting sekali untuk anda agar mengutamakan keamanan website anda terlebih dahulu dengan mengetahui secara detail tawaran hosting dari penyedia layanan yang anda pilih. Jangan terpengaruh dari harganya yang murah tapi fitur yang di berikan tanpa sistem keamanan yang mumpuni untuk website anda.
Oleh karena itu saya menyarankan penyedia layanan dengan sistem keamanan transaksi terpercaya yang mempunyai SSL CERTIFICATE bermutu. Saya sendiri mempunyai langganan penyedia layanan yang paling saya percaya karena kenyamanan serta keamanan yang terjamin. Dan kabar baiknya saya akan membagikan nya pada anda juga yang mungkin mempunyai keluhan pada kebanyakan pilihan penyedia hosting yang anda miliki. Mau tahu penyedia layanan yang terjangkau namun mempunyai fitur-fitur layanan terbaik?
Anda bisa mendapatkan nya lewat Dewaweb. Di samping fitur keamanan nya yang bagus, anda juga bisa mendapatkan berbagai promo seperti
  1. Hosting Murah dengan banyak pilihan yang menyeseuaikan target kelas website yang ingin anda buat.
  2. Domain Murah dengan berbagai ekstensi yang bisa anda pilih sesuai tema website bisnis anda.
  3. Domain Gratis untuk anda yang memilih paket hosting tertentu sehingga anda tidak pusing lagi memperpanjang kontrak domain.
Ingin tahu kelebihan lainnya yang jadi pertimbangan anda untuk menjamin ide-ide bisnis anda bisa terealisasi dengan baik tanpa kendala? Silahkan berkunjung langsung pada link di bawah ini. Selamat Berbisnis
 


Opportunity

Informasi Peluang Bisnis Abad Ini

Niat puasa ramadhan dengan pengenalan dasar wakaf yang memakai asuransi syariah

Halal kah wakaf uang dengan asuransi syariah

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=dCpC4T2O7vw” theme=”light”]

Di bulan ramadhan yang suci ini marilah kita mengisi waktu dengan hal-hal yang bermanfaat agar dapat menguatkan iman kita sehingga niat puasa full dapat tercapai. Untuk kali ini saya akan membagikan tentang ibadah wakaf yang untuk sebagian besar muslim masih awam di karenakan pengertian wakaf hanya lah terbatas untuk golongan orang-orang mampu saja. Mendasar dari artikel tentang Biro Konsultasi dan Perencaan Wakaf yang mempunyai misi dan visi untuk mempermudah ibadah wakaf agar bisa di manfaatkan seluruh kalangan dengan dasar WAKAF UANG.

Perlu anda ketahui bahwa WAKAF UANG sudah memiliki landasan hukum yang sah yaitu tercantum di peraturan pemerintah RI nomor 42 tahun 2006. Adapun pun isi nya bisa anda baca dengan seksama bahwa intinya dalam pelaksanaan wakaf uang pastinya memerlukan instansi yang dapat mengelola dana dengan pengawasan dan sistem yang harus di laksanakan berdasar hukum yang berlaku. Dalam hal ini di sebutkan nya lembaga keuangan syariah.

Namun pertanyaan nya apa kah karena ada kata syariah lalu Asuransi Syariah juga menjadi legal? Inilah penting untuk mengetahui dasar-dasar nya terlebih dahulu mulai dari Definisi asuransi syariah, yaitu usaha untuk saling melindungi dan tolong menolong diantara sejumlah orang melalui investasi dalam bentuk aset dan atau tabarru’ yang memberikan pola pengembalian untuk menghadapi resiko atau bahaya tertentu melalui akad yang sesuai dengan syariah. (Fatwa Dewan Syariah Nasional No. 21/DSN-MUI/X/2001). Untuk lebih lengkap nya anda bisa membaca penjabaran nya DISINI

Pada kesimpulannya, wakaf uang dan instrumen asuransi syariah telah sah menurut peraturan hukum. Tapi untuk penerapannya masih sangat rendah sekali karena kurang nya literasi dan pemanfaatan yang tepat untuk menggabungkan wakaf uang dengan instrumen asuransi syariah. Oleh karena itu Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia melalui program Biro konsultasi dan perencanaan wakaf nya mengambil langkah untuk turut serta membantu meningkatkan literasi edukasi wakaf pada seluruh lapisan masyarakat agar memperoleh kemudahan dalam mewujudkan amal jariyah dengan berwakaf.

Untuk itu mari kita mengulas lebih dalam mengenai program-program Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia dalam mewujudkan misi visi nya untuk kebaikan umat islam di indonesia mengingat masih sangat tinggi nya minat masyarakat dalam beribadah yaitu dapat di lihat dari angka perserta umroh yang terus meningkat tiap tahun nya. Ada baiknya untuk melihat dan mempelajari lebih lanjut tentang program wakaf uang yang akan di terapkan dan di permudah melalui Duta Wakaf sehingga tercipta amal jariyah.


Opportunity

Informasi Peluang Bisnis Abad Ini

Ternak 1 website ala google adsense dan trik untuk di setujui

Seperti sebelumnya di artikel saya tentang TERNAK WEBSITE dengan memanfaatkan banyak website di jual kembali, sekarang saya ingin menjelaskan tentang google adsense untuk mengembangkan website tungga anda. Maaf mungkin banyak sudah banyak artikel tentang judul ini tapi saya hanya ingin sharing dari pengalaman saya pribadi dengan umur website yang masih 2 minggu dengan 50 viewers.

Intinya untuk bisa di APPROVE  sang Google ini saya menyarankan anda mendesain website sederhana saja tetapi tetap enak di pandang istilahnya hehe. Dan juga post artikel usahakan di atas 20 post atau lebih, dengan fokus topik utama tiap artikelnya yang kurang lebih sama. Dan yang paling terpenting adalah kerapian setiap artikel maupun page nya apalagi kalo anda mendesain landing page nya lebih dulu dengan menarik. Contoh website saya belum berubah sejak di ACC adsense, bisa anda liad contoh website saya dengan tema colormag DISINI.

Tutorial lengkapnya anda bisa search di google lah, ada banyak sekali laman bahkan para profesional yang akan menuntun anda step by step karena saya juga hanya bermodal MENCOBA alias OTODIDAK. Jadi tidak ada salah nya anda juga mempelajari tentang dunia online terutama membuat website dan cara mendesainnya untuk kemudian dapat di kombinasikan dengan bisnis atau topik anda sendiri.

Saya rasa itu sebanding melihat perkembangan trend jaman NOW ini yang semuanya serba online. Apalagi karena ilmunya bisa di pelajari di mana saja, tinggal keputusan anda masing-masing yang menentukan nya. Adapun artikel saya yang lainnya bisa anda klik menyesuaikan judul kesukaan anda hehehe TERIMA KASIH

Kejujuran tentang kekurangan dari efek Kangen Water

Halo sobat oclub kali ini Admin akan memberi sedikit review namun padat berisi tentang EFEK DARI KANGEN WATER.

Review ini di dapat dari sumber seorang pelaku BISNIS KONVESIONAL yang sempat mengalami GANGGUAN KESEHATAN kurang lebih 2 tahun lalu terhitung dari tanggal update artikel ini di buat.

Yuk di simak supaya gak GAGAL PAHAM lagi

Kangen Water

Kekurangan Kangen Water

Sebagai orang yang sebisa mungkin objektif, berikut saya share kekurangan Kangen Water® yang selama ini dirasakan oleh kami yang sudah duluan mengubah hidupnya masing-masing.

Bro, dari dulu kan ngomongin kelebihan Kangen Water, sekali-sekali ngomongin juga dong kekurangannya…

Baiklah, meski berat, perlu dikupas juga kekurangan Kangen Water.

1. Kalau lagi pergi ke mana-mana, saya suka bingung mau minum apa, untungnya sekarang mesin owner Kangen Water sudah tersebar di seluruh Indonesia, sedikit terbantu kalau butuh air yang sesuai standar kesehatan kelas dunia dan tenggorokan saya…

2. Kekurangan lainnya, Kangen Water tidak dijual di toko-toko, maunya ada banyak kedai minum Kangen Water di pinggir jalan, karena nggak bisa digantikan dengan air alkali yang nggak fresh di pasaran, mungkin alkalinya dapet, tapi hydrogennya? Ya gitu deh.. Saya yakin suatu saat bakal banyak kedai minuman yang sediakan Kangen water fresh dari mesin, karena makin banyak orang yang udah kecanduan Kangen Water.

3. Kangen Water bikin para pegawai banyak yang resign, mau gimana lagi, jangankan pegawai kantoran yang punya kemampuan buat beli mesinnya, tukang angkat galonnya aja pilih resign dan jalanin bisnis kangen water sendiri, nah, nyebelin kan…

4. Kangen Water bikin kepo…, nggak tahu kenapa, pas bawa air kangen water, sering orang tanya di jalan, “Kangen water ya?” Udah gitu komentar, air mahal tuh, air bagus tuh, dan masih banyak lagi…

5. Gara-gara Kangen Water sering nggak dipercaya orang. “Masa sih, gara-gara air sembuh itu diabetes? Masa sih batu ginjal ilang? Masa sih batal pasang ring jantung? Masa sih udah umur segitu? Masa sih, jalanin bisnis 2 tahun dapetnya segitu? Bla bla bla…”

6. Kangen Water membuat para istri semakin konsumtif, liat baju bagus di toko, “Gampang, insyaAllah kebeli itu baju!” tinggal cur…, edukasi, tetes-tetes, pasang gambar di instagram, eh… diminta share water, kirim galon, beauty, acid, toner, eh… digantiin ongkos produksi sama nganter… Baju baru dah…

7. Kangen Water sering bikin deg-degan, dikirain efek minum Kangen water, ternyata efek mau terima transferan dari Enagic… Ya Rabbi…, ini sih saya banget…

8. Kangen Water bikin kerjaan nggak selesai-selesai. Ceritanya lagi pengen me time, tiba-tiba ada tamu dateng, “anak saya kena flu, apa boleh minta Kangen Water yang fresh dari mesin?” Ya mau nggak mau, ladang pahala begini masa mau ditinggalin…

9. Kangen Water bikin banyak proposal bantuan masuk. Panitia A, B, C, sampai Z pada nawarin kerjasama, dari mulai minta door prize, minta share water, sampai kerjasama kegiatan… Toko sebelah aja kayaknya nggak sebanyak ini terima proposal ye…

10. Kangen Water bikin pada suka ngeyel, “Awas, jangan kebanyakan gorengan…”
“Kan minyaknya bisa dibilas pakai Kangen Water…”
“Awas, makan yang sehat, seimbang…”
“Kan udah minum antioksidan dari Kangen Water…”🤣🤣🤣
Ini nih yang nggak bener…, ntar giliran penyakit mampir katanya Kangen Water nggak berkhasiat lah, hoax lah, ini itu lah… Dengerin ye, walaupun udah minum Kangen Water tubuh tetep perlu dijaga…
Mentang-mentang perawatan di salon bagus, nggak bisa juga kalian mandi di kubangan lumpur, tiap hari berjemur matahari, atau sengaja templokin kotoran ke wajah… #be_smart

Kangen Water emang gitu, banyak kekurangannya, tapi justru kekurangannya itu bikin kangen…, iya nggak sih? 😄😄😄

[su_note]Note :KALAU BUAT SAYA PRIBADI KEKURANGAN KangenWater® BIKIN SAYA PINGIN DATENGIN SATU-SATU KANTORNYA YANG ADA DI 32 NEGARA dan 38 KOTA[/su_note]

Lalu Apa Kelebihan Sebenarnya Dari Kangen Water?

Kalau berbicara hal ini akan sulit sekali di jelaskan karena hanya akan menjadi sebuah pertanyaan yang gak ada habisnya.

Jawaban yang paling tepat adalah anda harus meminum nya sendiri, arti “minum” disini adalah anda harus mulai mengganti air yang biasa anda minum dengan kangen water.

Karena sudah banyak sekali orang yang akhirnya memberikan komentar positif setelah mereka benar-benar rutin mengkonsumsi kangen water.

[su_note]KANGEN WATER BUKAN LAH OBAT !!!
KANGEN WATER HANYALAH SEBUAH SOLUSI TEPAT UNTUK MERUBAH GAYA HIDUP YANG TIDAK SEHAT DI SEKITAR KITA

Karena sesehat bahkan semurni apapun tubuh anda pasti anda juga menghirup polusi bukan? Dan masih banyak hal lain yang menjadi akibat dari gaya hidup yang tidak sehat terjadi setiap saat, setiap hari dan sepanjang waktu.

ITULAH FUNGSI UTAMA DARI KANGEN WATER[/su_note]

Jika Sesimpel Itu Fungsinya Kenapa Harganya Mahal?

“sesimpel itu” adalah kata-kata yang kebanyakan mengakibatkan masalah serius, apa lagi di lihat dari faktor KESEHATAN. sedangkan “MAHAL” adalah sesuatu hal yang bersifat relatif, karena menurut orang yang sukses dimanapun mereka paham benar bahwa SEHAT ITU MAHAL.

Karena UANG hilang, masih bisa di cari kembali namun jika KESEHATAN yang hilang maka anda bisa menjawab nya sendiri. Masih kurang jelas?

Coba simak video berkikut yang benar-benar akan membuat anda mengerti betapa berbahaya nya arti kata “SIMPEL” menurut kacamata para ahli KESEHATAN.

Dan video di atas ini mungkin juga belum bisa menjawab segala pertanyaan anda tentang kangen water dengan berbagai alasan.

Namun jika anda penasaran untuk mencoba mengkonsumsi terlebih dahulu air dari KANGEN WATER JEPANG ini maka Admin akan merekomendasikan salah satu team nya untuk memberikan secara CUMA-CUMA alias GRATIS untuk anda. MAU?

Kangen Water

Sangat penting untuk anda ketahui tentang CASHFLOW QUADRANT

Apa itu cashflow quadrant?

Anda mungkin seorang pegawai kantoran, pegawai freelance, pegawai negri, pemilik toko atau segala jenis pekerjaan lainnya, sangat penting untuk anda ketahui tentang CASHFLOW QUADRANT ini untuk membuka pikiran anda bagaimana seorang yang kaya malah tambah kaya karena mereka lah yang tahu dan menerapkan CASHFLOW QUADRANT ini.

CASHFLOW QUADRANT merupakan suatu petunjuk tentang cara manusia dunia dalam mencari nafkah pada kehidupan nyata. Buku nya di karang oleh ROBERT KIYOSAKI, Pebisnis tersukses dengan pemikiran dan inovasi yang luar biasa yang akhirnya membongkar bagaimana cara nya menjadi seorang sukses melalui bukunya yang telah terjual jutaan eksemplar. Mari saya ulas poin poin penting dalam bukunya yang mungkin bisa menjadi acuan untuk anda semua agar bisa mengaplikasikan nya dalam hidup anda masing masing.

Awal saat saya di berikan buku ini dari seorang teman kerja saya yang baru bertemu setelah 5 tahun lamanya, yang dulunya saya tahu dia adalah seorang pekerja yang mempunyai latar belakang hidup yang bisa di bilang menengah ke bawah hampir sama seperti saya. Saat saya bertemu secara tidak sengaja saya kaget karena setelah lama tidak bertemu dan bermain ke rumah nya dia mengalami perubahan yang signifikan hanya dalam 5 tahun. Sempat saya berpikir negatif tentang dirinya, bagaimana bisa dalam 5 tahun bisa mengalami perubahan finansial yang sukses secara drastis Pikiran itu terpatahkan saat akhirnya dia menjelaskan proses susah payahnya saat akhirnya dia membaca buku CASHFLOW QUADRANT yang akhirnya membuka pikirannya dan segera mencari berbagai kesempatan untuk mewujudkan impiannya.

Liat gambar di atas ini, itu lah QUADRANT atau bagan dari buku tersebut. Saya akan menjelaskan nya, diagram itu mencakup 4 kategori utama dalam memperoleh penghasilan. Anda harus membagi itu menjadi 2 Area, Area kiri dan Area kanan agar tidak sulit untuk memahami penjelasan saya nantinya.

  1. Area kiri saya sebut sebagai area KERJA UNTUK UANG, atau menukar waktu dalam mendapatkan penghasilan. Yang kiri atas itu jenis EMPLOYEE, yaa isinya para pekerja seperti kuli, pegawai kantoran, pegawai negri dan lainnya yang pada intinya bekerja untuk orang atau instansi perusahaan. Yang kiri bawah itu jenis SELF EMPLOYEE yaitu orang-orang yang mempunyai profesi dalam kerjanya contohnya seperti artis, pengacara, guru, pemilik toko dan lainnya
  2. Area kanan saya sebut sebagai area UANG YANG BEKERJA UNTUK KITA. Yang kanan atas itu jenis BISNIS OWNER. Disini berisi dengan orang-orang yang membangun SISTEM sebagai fondasi jenis usaha nya agar kerja keras nya hanya betarget sampai SISTEM itu terwujud. Yang kanan bawah adalah jenis INVESTOR, ya anda pasti tahu dan ingin menjadi seperti itu karena orang-orang yang berada di posisi itu menggunakan nominal uang yang besar untuk menghasilkan uang yang lebih besar lagi nominalnya.

Itulah penjelasan singkatnya tentang CASHFLOW QUADRANT, jadi pada intinya jika anda masih berada di diagram area kiri berusahalah untuk berpindah ke diagram kanan karena kalau anda tetap berada di posisi tersebut hampir seluruh waktu hidup anda di gunakan untuk bekerja dan secara tidak sadar umur bertambah tua sampai akhirnya pensiun baru memikirkan untuk membuka usaha. Memang mudah rasanya kalau meminta untuk berpindah diagram ke kanan sedangkan kenyataan nya tidak demikian bukan? Saya tahu karena saya juga seorang dari area diagram kiri tetapi saya hanya ingin membagikan pada anda melalui pengalaman saya dapat beranjak ke diagram kanan sama seperti yang di lakukan teman saya dulu.

Semua hal itu sangat amad tergantung pada KESEMPATAN dan CARA nya. Kebanyakan orang karena terlalu sibuk akan pekerjaan nya sampai tidak pernah membayangkan kalau tua nanti akan jadi seperti apa, dan banyak juga yang takut keluar dari zona nyaman nya sebagai penerima gaji tetap. Perlu di ingat sobat bahwa waktu itu sangat lah berharga, penting buat anda menggapai waktu yang sangat bermanfaat saat anda bisa memperoleh KESEMPATAN untuk beranjak ke diagram kanan, untuk itu saya akan membagikan bocoran nya melalui halaman saya yang lainnya.

SILAHKAN KLIK DISINI UNTUK MELANJUTKAN.

Usaha dunia online dengan ternak website yang bisa di bayar per bulan tiap tahunnya

Sekarang Website bisa di ternak?

Yapppp, untuk jaman NOW ini sebenarnya banyak sekali peluang bisnis yang bisa anda dapat hanya dengan cara sederhana. Contohnya saja seperti Aplikasi yang menawarkan Uang hanya dengan mendaftar, mungkin memang kecil nominal nya tetapi bukannya sebanding dengan tanpa modal bisa mendapatkan UANG? Tinggal membuang tenaga jempol anda saja untuk membagikan nya ke banyak orang hehehe. Itu hanya salah contoh dari sekian banyak cara untuk mendapat penghasilan tambahan dari internet.

Yang terutama saya ingin bagikan disini adalah cara TERNAK WEBSITE. Udah biasa dengar kata ‘TERNAK’ bukan? yang biasa di pakai untuk hewan sekarang saya pakai untuk jenis WEBSITE ONLINE. Sama seperti judul ternak pasti anda butuh modal untuk membeli pada awal nya seperti tempatnya, jenis ternak nya dan pasti menguasai ilmunya kemudian mengembangkan nya supaya beranak bukan? Bedanya dengan WEBSITE, anda hanya perlu membeli RUMAHNYA dan HALAMAN NYA yaitu hosting dan domain.

Untuk hosting dan domain biasa nya di beli pada situs penyedia nya, anda bisa membelinya DISINI seperti yang sering saya pilih karena harga nya yang relatif murah dari pada penyedia lainnya. Untuk singkatnya Hosting itu adalah Rumah berdiam nya website sedangkan Domain adalah halamannya yang bisa anda isi apa saja. Untuk modalnya pun relatif murah kalau anda sudah tahu target nya bagaimana itu bisa menjadi perputaran penghasilan anda. Biaya untuk 1 paket hosting dan domain biasa berkisar Rp 200.000 / tahun di link yang saya berikan di atas.

Setelah anda sudah membeli nya anda akan di arahkan untuk mendesain website anda. Jangan membayangkan yang sulitnya ya karena tema TERNAK WEBSITE ini hanya memerlukan tampilan web yang sederhana saja, yang terpenting adalah Arikel nya. Tapi ingat jangan membuat artikel dengan cara di COPY PASTE, itu akan langsung merusak target anda beternak website dan ketahuan oleh pihak pengkontrak website anda karena mereka telah bekerjasama dengan google untuk bisa melihat konten konten yang anda buat menCOPY dari situs lain.

Jadi bagaimana caranya? Cara nya adalah dengan BUKU BACAAN yang anda punya, apapun topik bacaan anda itu bisa di pakai. Cara nya dengan men scan buku tersebut per BAB kemudia di convert menjadi bentuk file docx agar bisa anda salin dari MS WORD, perkirakan saja jika 1 bab itu memuat 800-900 kata. 1 bab = 1 artikel di website anda. Yang di butuhkan untuk berternak website hanyalah 10-15 artikel.

Biasanya untuk pengerjaan nya saja 1 website saya hanya butuh waktu 1 jam beserta artikel di dalamnya sekitar 10-15. Untuk yang baru mencoba mungkin memang membutuhkan waktu karena belum terbiasa.

Untuk perhitungan nya seperti ini, 1 website yang sudah jadi itu akan kita lelang ke pengontrak periklanan dengan kisaran 70 ribu sampai 200 ribu di bayar per bulan tetapi menarik nya itu akan di bayar selama 3 tahun bahkan lebih saat kontrak kita perpanjang terus menerus.

Bayangkan untuk modal website tadi per tahun nya adalah 200ribu. Saat kita kelola untuk di lempar ke periklanan hitung saja kecilnya 70 ribu per bulan bearti anda mempunya profit lebih yang telah di potong modal tadi sekitar 630 ribu per tahun. Kecil ya? memang kecil kalo anda tidak memakai istilah TERNAK di depannya hehehe. Sekarang kalikan itu dengan 50 website dengan kisaran rata-rata 100 ribu perbulan? dengan minim pengerjaan 1-2 jam per website. Bisa dapat hasilnya kan?

Itulah aturan main nya dalam beternak website, informasi ini mungkin bisa jadi pertimbangan buat anda yang masih punya waktu lebih di rumah dan internet yang di pakai hanya dengan bermain game dan hal lain yang tidak berguna lainnya. Jadi untuk anda yang mau mengganti waktu tak berguna anda dengan sesuatu yang nyata menghasilkan kenapa tidak di coba? Tohhh ada untung nya anda bisa belajar ilmu baru seputar dunia online yang anda perlu ketahui bahwa di era digital ini semua serba online. Jangan sampai anda mendapat gelar MANUSIA PURBA di Era digital seperti ini hehehe

Untuk informasi lengkapnya atau yang masih ada pertanyaan silahkan register di website ini untuk mempelajari info selengkapnya secara GRATIS pada link di bawah ini.

 

[su_button url=”http://www.prospekprofit.com/register” style=”stroked” background=”#070606″ color=”#d70708″ size=”20″ wide=”yes” center=”yes” icon_color=”#090808″]INFO SELENGKAPNYA[/su_button]

Pentingnya SIUPL untuk bisnis MLM agar mengetahui money game atau penjualan produk murni

Contoh bisnis jaringan yang adil dimana kerja keras sepadan dengan hasil sehingga tidak memperkaya upline

Kalau anda yang sedang terjun atau mau tahu tentang bisnis Multi Level Marketing ada baiknya anda mempelajari seluk beluk perusahaan produsen yang hendak anda masuki atau di tawari. Salah satu hal yang anda harus ketahui adalah aturan hukum yang jelas pada perusahaan tersebut agar bisa memprediksi jenis bisnis yang di tawarkan nya akan masuk kategori prospek jangka panjang atau jangka pendek.

Dalam dunia bisnis jaringan ada 2 kategori yang harus anda tau. Yang pertama adalah MLM (Multi Level Marketing) yaitu jenis jaringan yang menawarkan produk benefit dengan jenis jenis produk yang bisa di jelaskan secara tertulis dalam jenis bahan bahan nya atau pun kajian lab yang jelas dan bisa di lihat semua orang melalui situsnya. Yang kedua adalah MLR (Multi Level Recuiting), jenis bisnis jaringan ini sepenuhnya bertema MONEY GAME yaitu merekrut orang lain dengan tujuan perputaran uang yang menguntungkan posisi apabila bergabung lebih dulu, jenis jaringan yang satu ini benar benar ILEGAL dan melanggar aturan hukum karna membawa dampak merugikan orang lain. Meski dalam praktek nya hampir semua bisnis jaringan memakai nama MLM tapi ada baiknya anda mengetahui yang mana murni bisnis penjualan produk yang legal atau memang benar ada manfaatnya dan yang mana berkedok MLR.

Untuk itu anda perlu mengetahui nya dari info Kemendag tentang lisensi SIUPL (Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung) dimana lisensi ini di wajib kan untuk tiap perusahaan yang memakai sistem jaringan dalam pemasaran produknya secara langsung karena untuk persyaratan nya butuh semua informasi jelas tentang perusahaan yang akan mendaftarkannya, untuk melihat undang undang anda bisa melihat DISINI. Setelah itu ada OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang memantau segala jenis sistem pemasaran perusahaan perusahaan yang sudah ataupun tidak memiliki SIUPL lewat pengaduan masyarakat yang menerima tawaran dari suatu perusahaan yang menerapkan bisnis jaringan lewat situsnya DISINI. Untuk itu penting buat anda yang ingin mencari tahu kebenaran tentang perusahaan perusahaan yang menawarkan produk dengan sistem bisnis jaringan.

Dalam praktek nya di kehidupan sehari hari maupun sosial media pasti kita banyak melihat atau mendapat tawaran dari produk produk yang menggunakan sistem bisnis jaringan. Tidak semua bisnis jaringan itu dapat di anggap menyesatkan karena dalam sistem jaringan yang resmi sebenarnya menerapkan sistem yang sama persis seperti perusahaan perusahaan konvesional pada umumnya, hanya aja golongan atau jabatan serta penghasilan yang di bisa di dapat tidak terbatas pada target bulanan atau tahunan dan juga tidak ada nya syarat pendidikan tertentu untuk bergabung sehingga menciptakan lapangan pekerjaan baru untuk orang orang yang ingin bergabung.

Biasanya perusahaan yang memakai sistem MLM namun berkedok MLR memang agak sulit di bedakan, karena sama sama menawarkan produk produk yang memiliki acuan penjelasan produknya yang jelas namun perbedaan nya terlihat dari sistem pemasarannya dan kejelasan perusahaan nya apa kah sudah memiliki SIUPL atau tidak. Dan anda bisa menggunakan layanan OJK untuk melihat apakah benar perusahaan tersebut sudah memiliki ijin SIUPL dan sistem pemasaran yang adil. Ini referensi update dari OJK tanggal 24 MEI 2018 yang masuk pemantauan satgas nya atau anda bisa mengklik gambar di bawah untuk melihat langsung dari situsnya.

Hal hal yang harus di ketahui untuk mempertimbangkan menjadi pengusaha konvensional

Beberapa orang memilih untuk mewujudkan impian besar mereka, membangun bisnis mereka sendiri sehingga mereka dapat menjadi bos dan mengambil keputusan. Suatu hal yang menarik jika anda sudah mempersiapkan modal atau investasi semasa bekerja dan mulai memperhitungkan resiko yang akan terjadi. Namun jika saya urai tahapan nya akan menjadi seperti ini :

  1. Mereka menggunakan tabungan semaksimal mungkin bahkan ada yang sampai meminjam ke bank sampai teman dan keluarga sendiri untuk menjalankan perhitungan yang di anggap nya sudah bias di eksekusi.
  2. Mereka mulai menambah utang lagi bahkan sampai menggadaikan asset yang telah di kumpulkan semasa bekerja.
  3. Mulai mengalami penurunan perhatian pada kelebihan mereka yaitu dari segi penjualan, malah akhirnya banyak memenuhi keinginan para klien nya yang dia tahu hanya dengan cara itu untuk memenangkan persaingan pasar. Mereka mulai menjadi penanggung jawab dalam semua hal dari urusan manajemen keuangan nya, kebutuhan anak istri nya, pengasuh para pegawai nya dan sampai menagih hutang para klien nya yang melakukan invoice.
  4. Mereka mulai beasumsi bahwa bisnis yang menguasai mereka bukan nya mereka lah yang menguasai bisnis. Mereka menjadi orang pertama yang dating bekerja dan yang terakhir pulang. Setelah membagi gaji pegawainya, mungkin hanya tinggal sedikit uang yang mereka bawa pulang untuk kebutuhan keluarganya. Belum lagi membayar segala jenis hutang yang mereka pinjam untuk membangun bisnis.
  5. Akhirnya yang ada hanya pilihan sukses atau justru gagal. Mereka mungkin pada suatu titik saat bisnis mereka berhasil, tapi berulang kali mengalami kegagalan dan pailit hingga akhirnya memilih kembali menjadi seorang pegawai lagi yang menjual untuk perusahaan orang lain. Bila ada yang sukses itu lah konsistensi dan perbaikan dari banyak kegagalan tetapi biasanya pasti memiliki jam kerja yang panjang sehingga terus menerus mengalami hal yang seharusnya di hindari sejak dini yaitu stress berlebihan.

Menarik bukan proses yang harus di jalani seorang pebisnis atau pengusaha konvesional? Jika anda belum pernah memulai bisnis sendiri sebelumnya, silahkan anda bertanya tentang kebeneran kondisi yang saya jabarkan di atas kepada teman atau kerabat anda yang sedang atau sudah melewati proses nya. Yang tadinya mengharapkan hasil lebih dari jumlah asset yang sudah di investasikan malah untuk mengembalikan asset atau modal awal nya lebih panjang saat mereka mengumpulkan dana itu saat masih bekerja.

Itulah gambaran tentang pengusaha konvesional, jadi anda bisa membayangkan di luar sana jika anda melihat  ada orang orang yang sangat sukses pastilah itu melewati perjalanan yang sangat panjang dan pasti menerapkan pola pikir atau mindset untuk membangun sebuah SISTEM yang sudah di pikirkannya setelah mengalami banyak kegagalan agar perusahaan terus berjalan tanpa diri nya lagi yang harus memonitor sepanjang hari. Semua itu di pikirkan karena tidak mungkin untuk bekerja sepanjang masa, kita harus menginvestasikan waktu produktif kita untuk menukarnya dengan banyak waktu lebih dengan keluarga dan masa pensiun yang tenang.

Tetapi tahu kah anda tentang SISTEM? Ada cara yang tidak menguras waktu lama untuk mewujudkan hal itu tapi anda harus tahu apa itu SISTEM dan mengapa hal itu sangat penting untuk kita tahu sebagai jaminan kita di hari tua nanti. Kelanjutan nya ada di postingan artikel saya selanjutnya, semoga apa yang saya sampaikan disni dapat membantu memberi ilham untuk yang membacanya.

KLIK DISINI UNTUK MELIHAT PELUANG BISNIS ABAD INI

Kegagalan Adalah Sahabat Terbaik Yang Pernah Ada

Saya tidak pernah gagal, saya hanya butuh proses penemuan sebanyak 1800 kali

By Thomas Alfa Edison

Pada dasarnya manusia adalah pribadi yang sangat kreatif yang selalu ingin tahu hal hal baru. Manusia selalu ingin tampil menonjol di depan orang lain, merasa tertantang mencoba petualangan yang bagi orang lain mustahil dan mereka berpikir tantangan baru tersebut harus di tuntaskan.

Manusia berlomba lomba ingin menjadi nomor satu, ingin mendapatkan yang terbaik, ingin di puji dan ingin di hargai. Fenomena seperti ini lumrah pada diri manusia karena mereka memiliki ego secara naluriah.

Tetapi pada suatu titik manusia menjadi penakut, tidak sekreatif sebelumnya dan cenderung menunggu perintah. Hal ini tidak lain karena manusia dewasa tumbuh menjadi orang yang takut pada kegagalan. Penelitian pernah di lakukan oleh George Land bahwa seorang anak kecil memiliki tingkat kretivitas yang jauh lebih tinggi di bandingkan orang dewasa.

Anak kecil adalah contoh terbaik dalam proses berani gaga

Seorang anak kecil memiliki tingkat kreativitas yang tidak bisa di saingi seorang pria dewasa. Banyak hal yang bisa kita ambil contoh, ketika seorang anak memegang binatang orangtua melarang nya.

Ketika anak kecil berjalan menghampiri ibunya di dapur dan memegang pisau ibunya melarang. Bahkan ketika anak anda menyeberangi jalan raya, anda berteriak supaya dia jangan menyebrang seorang diri

Anak kecil berani karena mereka belum tahu apa itu bahaya, bagi mereka tidak ada kamus kegagalan. Bandingkan ketika seorang anak kecil belajar berjalan atau naik sepeda, mereka jatuh berkali kali tetapi berani bangkit dan memulai lagi.

Walaupun mereka berdarah darah mereka tidak mundur. Mereka mencoba lagi sampai pada akhirnya mereka bisa.

Semua manusia melalui proses dan pembelajaran yang sama, anda dan saya sama sama belajar berjalan dan naik sepeda dan kita semua bisa melewati proses itu. Jika anak kecil tidak peduli pada proses kegagalan, bagaimana dengan kita.

Kita menjadi manusia yang penakut dan selalu berpikir apa akibatnya jika kita memulai. Belum juga mencoba, pikiran kita sudah di rasuki virus kegagalan.

Pada saat anda mengejar seorang cewek atau cowok idaman, seluruh energi, pikiran, biaya dan waktu anda di investasikan untuk mendapatkan si dia.

Begitu pada saat jawaban keluar dari mulut sang target “BOOM” anda di tolaknya, perjuangan selama itu sia sia dan tidak bearti. Anda merasa kapok, teman dan sahabat pun bergunjing bicara tentang kegagalan anda.

Semua orang pernah merasakan gagal. Di masa muda, Anda pernah merasakan gagal menjalin hubungan asmara, pada saat yang sama anda sedih karena merasa tidak memperoleh apa yang anda harapkan, perjuangan menjadi sia sia.

Tetapi kemudian Anda bangkit lagi dan pada saat yang tepat Anda menemukan seorang pujaan hati. Berkali kali kegagalan menimpa anda, barulah anda menemukan seorang yang cocok. Pada saat itulah anda membina hubungan dan membangun sebuah keluarga.

Dalam hal bisnis, politik pekerjaan kita semua pernah merasakan gagal. Pada saat kita tidak memperoleh pekerjaan, kita berani mengevaluasi di mana kekurangan yang kita miliki. Kita memperbaiki itu, mencoba lagi sampai kita berhasil ,mendapatkan pekerjaan idaman.

Di bidang politik, banyak para politikus kenamaan yang pada awal nya juga orang yang jatuh bangun memulai karir politik dari bawah. Tidak ada  tokoh politik yang langsung melejit dan memenangkan pemilihan umum. Semua memerlukan perjuangan dan proses.

Gagal dan sukses adalah bagian dari itu. Anda tahu bagaiman SBY keluar dari kabinet karena dianggap gagal. Tetapi sukses pada persaingan pemilihan presiden.

Jika kita berani belajar dari kesalahan masa lalu niscaya kita akan mendapatkan pengalaman yang bagus. Kita akan semakin arif berkat pengalaman dan kegagalan yang terjadi. Di dalam bisnis kalau tidak untung ya rugi. Ini hukum nya, jika tidak sukses pastilah gagal.

Kebanyakan para pengusaha mengalami kegagalan pada satu sampai tiga bisnis pertama mereka. Kegagalan bisnis membuat mereka belajar bagaimana menangani perusahaan dan mengembangkannya. Mereka bangkit lagi memulai dengan yang baru, berinovasi, perbaikan, efisiensi. Dan mampu membangun bisnis raksasa. Inilah keajaiban kegagalan.

Tidak seorang pun di dunia ini yang tidak pernah merasakan kegagalan. Kalau anda setuju mengapa kita harus takut akan hal itu. Majulah terus, karena apapun yang Anda kerjakan, dari mana pun Anda beranjak kemungkinan dan peluang itu terbuka lebar.

Jangan melihat sesuatu hanya dari sisi keberhasilan. Seorang pakar kegagalan pernah berucap “Orang orang hanya melihat kita dari sisi sukses, padahal mereka tidak tahu kita mengalami kegagalan yang begitu banyak”.

Ironis memang kenyataan berbicara terbalik, kita tidak mau jujur terhadap proses. Kegagalan harus lebih banyak daripada sukses, sukses itu adalah hasil yang di peroleh berkat kegagalan berulang ulang. Kita menemukan hal baru, jika kita puas diri kita tidak akan bertumbuh.

Mulai lagi, lakukan kesalahan, belajar darinya dan temukan apa yang anda mau.

BACA JUGA : Biografi Pengusaha Sukses Di Usia Muda

KESIMPULAN

Banyak orang yang sudah bersusah payah setengah jalan dalam membangun kerajaan bisnis nya namun hampir 80% di antaranya memilih untuk menyerah.

Sisa Setengah Jalan itu lah yang seharusnya membawa anda pada titik perubahan karena berhasil melewati banyak nya kegagalan sehingga mental serta pengalaman anda menjadi semakin kuat.

Jadi jangan pernah berhenti mengerjakan atau membangun suatu impian, jika anda memutuskan untuk mencapainya selesaikan itu sampai titik darah penghabisan.