Monthly Archives: November 2018

Mau Jadi Agen Jam Branded Hasil REJECT DISPLAY ?

Jam Branded Original Daniel Wellington – Halo sobat O`clubber gimana kabarnya? Sehat selalu pastinya ya, karena kalau gak sehat lebih baik jangan baca post ini karena akan bikin meriang hehe. Btw udah gak asing dengan JAM DANIEL WELLINGTON gak? Karena kali ini ada yang menarik berhubungan dengan UANG, MAU?

Siapa yang gak tau DANIEL WELLINGTON, secara saat ini menjadi trending topic untuk kategori jam yang SIMPEL namun ELEGAN dan BERKELAS olehkarena itu harga nya luar biasa ya.

Berapa rata-rata harga jam DANIEL WELLINGTON ORIGINAL? Anda bisa cek langsung di web nya yaitu danielwellington.com. Jangan kaget kalau pernah lihat harganya biasa di marketplace ya? Karena aslinya rata-rata 2 JUTAAN ke atas.

Namun kalau anda pernah lihat atau bahkan beli jam yang biasa di kenal dengan sebutan DW ini dengan harga di bawah 1 juta atau bahkan parahnya di bawah 500 ribu alias KW / Palsu / Tiruan / imitasi / dll kali ini disini kalian bisa melihat harga jam DW itu di bawah 1 JUTA namun ORIGINAL?

Gimana tuh maksudnya? Udah pasti lah itu KW jelas-jelas harga nya di bawah margin yang rata-rata PABRIK kasih kok. Tenang dulu nanti anda bisa bandingkan di youtube kok kalau gak percaya. cari aja yang judulnya “MEMBANDINGKAN DANIEL WELLINGTON ASLI DAN PALSU”.

Tiap BRAND yang mengangkat tema FASHION pasti punya pabrik produksi ya? “ANAK KECIL JUGA TAU BRO” hehehe. Tapi apa anda udah pernah mendengar istilah kelayakan JUAL/DISPLAY? Lalu apa kalian pernah tau kalau namanya produksi itu pasti juga mengalami resiko BARANG CACAT?

Dan contohnya seperti ada goresan 1 cm, ada lubang bekas jarum yang terlalu mencolok, ada kelebihan pewarnaan, ada kesalahan ukuran dan lain sebagainya. Biasa nya kalau ada dari anda atau keluarga yang bekerja sebagai karyawan SPG/SPB di mall khusus fashion pasti tahu benar kasus-kasus di atas, oleh sebab nya kadang di jual langsung ke karyawan untuk kondisi barang tersebut.

Nah menarik nya hal tersebut juga terjadi di JAM BRANDED DANIEL WELLINGTON ini, dan yang menjadi penerima informasi ini adalah IMPORTIR/DISTRIBUTORnya di berbagai belahan dunia termasuk indonesia.

Dan distributor ini lah yang mau saya kenal kan ke anda jika berminat membeli jam DW ORIGINAL yang cacat produksi nya minim sekali. Yang paling utama tidak di ambil distributor adalah jam yang memiliki kerusakan di bagian mesin, karena pabrik sendiri tidak akan melempar lelangnya karena otomatis BRAND nya akan rusak reputasinya.

Biasa yang di tawarkan pabrik adalah jam-jam yang tidak lolos QUALITY DISPLAY, yang biasa nya menjadi kriteria yang wajib di lakukan oleh pihak-pihak dept store atau stand brand sendiri di mall.

Nahh si distributor yang mau saya ceritakan ini biasanya hanya mengambil unit-unit cacad yang benar-benar tidak terlihat oleh mata ( KASAT MATA – Serem banget) Olehkarena nya jika anda membeli akan tetap mendapat kotak asli beserta dokumen pedoman kelayakan dari DANIEL WELLINGTON INTERNASIONAL.

Di atas sudah ada beberapa HIGHLIGHT foto produk dan itu yang akan di tawarkan kepada anda jika berminat. Rata-rata harganya adalah 800 ribu namun jika anda memesan lebih dari 1 biasa nya akan mendapat HARGA ISTIMEWA.

Jadi bagaimana apa anda berminat untuk jadi agennya, agen disini maksudnya DROPSHIPPER dan juga RESELLER ya? Oh iya plus ada GARANSI SELAMA 3 BULAN loh ya untuk mesinnya untuk benar-benar membuat anda yakin bahwa tidak pernah ada cacat produk dari sisi MESIN nya.

Jadi sistemnya proses pembelian nya cukup simpel, anda hanya perlu ke website danielwellington.com dan memilih tipe jam yang anda inginkan kemudian anda kirimkan gambarnya beserta format pesan seperti di bawah ini :

FORM ORDER (Berlaku untuk dropship dan reseller)
Nama :
Alamat :
No HP :
Tipe jam:

Nama RESELLER :

Bisa DROPSHIP? sangat bisa sekali jawabannya. Wah koq pertanyaan menjurus tertarik menjual kembali ya? Apalagi tanpa modal?

Yapp kalau begitu jika anda berminat langsung aja klik TAUTAN DI BAWAH INI untuk melihat produk dan kontak nya.

Dari Office Boy Jadi Milyader

Bekalnya ijazah SMA. Mengawali perjuangannya dengan menjadi office boy dan jualan roti pisang keliling. Namun hanya berselang delapan tahun Agus Pramono mampu menjadi juragan ayam bakar yang omsetnya ratusan juta perbulan. Urip kaya cakra manggilingan, itu ungkpan para dihalang ketika mengupas filosofi hidup manusia. Artinya hidup ini ibarat roda yang berputar terkadang diatas terkadang dibawah. Filosofi hidup itulah yang dimaknai secara mendalam oleh Agus Pramono, Bos Ayam bakar Kalasan ( Mas Mono ) yang kini mempunyai tujuh outlet dan tersebar di berbagai wilayah di jakarta dan melayani jasa catering untuk Anteve, Trans TV dan TV7.

Sempat di tempa kerasnya hidup di ibukota selama lebih dari satu dasawarsa, akhirnya Mas Mono, dimekian akrab disapa oleh para pelanggannya, bisa menjadi juragan ayam bakar. Dalam sehari tak kurang dari 600 ekor ayam ia sajikan untuk para pelanggannya, yang terentang dari golongan bawah sampai atas.

kisah petualangannya

Mono hijrah dari madiun ke jakarta pada tahun 1994, setamat dari sekolah menengah atas di kota brem tersebut. Di jakarta Ia bekerja sebagai karyawan restorant cepat saji California Fried Chicken sebagai coocker. Tiga tahun kemudian atau 1997 ia keluar dari CFC, untuk memegang operasional rumah makan yang melayani jasa catering even-even khusus. kebetulan pada tahun itu, properti mengalami booming sehingga banyak sekali peluncuran perumahan-perumahan yang membutuhkan jasa catering. NAmun perjalanan hidup, tak ubahnya air yang pasang surut. akhir tahun 1997 atau awal 1998, krisis ekonomi mendera kawasan ASIA, termasuk Indonesia.Penyelenggaraan event-event yang semula booming, mulai lesu. Order yang mula antre, berubah total, nyaris tak ada satupun order yang masuk.

Mono masuk barisan dari jutaan penduduk Indonesia yang tidak memiliki pekerjaan tetap. Untuk menyambung hidupnya, Mono menulis puisi dan membuat vinyet untuk dikirimkan kesejumlah Media masa. ” Supaya bisa dimuat, puisi maupun vinyet itu saya antar sendiri ke redaksi,” kata mono mengenang masa-masa susah dalam hidupnya.

Mono berusaha untuk melamar ke sejumlah perusahaan. Namun tidak ada satupun lamarannya yang membuahkan hasil. baru pada tahun 1998, dengan rekomendasi dari seorang temannya, mono diterima sebagai office boy di sebuah perusahaan konsultan. pekerjaan mono sehari-hari adalah menyapu, mengepel dan memfotocopi dokumen, namun, disela-sela mengerjakan tugas pokoknya tersebut, mono belajar untuk mengoperasikan komputer. setelah berhasil mengoperasikan komputer ia mencari hasil tambahan dengan melayani jasa pengetikan skripsi. Meski sudah berusaha keras untuk mendapatkan hasil tambahan, tetapi tuntutan ekonomi berkembang jauh lebih pesat, sehingga mono merasa posisinya sebagi karyawan tidak bisa dipertahankan lagi. Ia berfikir untuk keluar dan memulai usaha sendiri.

Modal cekak membuatnya berfikir keras, usaha apa yang cepat mendatangkan uang sehingga bisa menambal kebutuhan sehari-hari. Terlintas dibenaknya untuk membuat warung makan seperti yang berada di dekat kantornya. Namun dengan uang Rp. 500rb di tangan jelas tidak cukup dijadikan modal untuk mendirikan warung makan. Dengan dana yang ada usaha jualan pisang cokelat merupakan pilihan yang masuk akal. Ia membelanjakan sebagian dari uangnya untuk uang muka membeli gerobak dan sisanya untuk membeli bahan baku. mulailah mono mendorong gerobaknya dan menjajahkan pisang cokelatdari satu sekolah dasar ke sekolah dasar lainnya. “Setiap SD jam istirahatnya berbeda. Saya selalu berpindah-pindah menyesuaikan jam istirahat beberapa SD,” ujar Mono.

Di tengah kesulitan hidup, mono mengambil keputusan berani untuk menyunting pujaan hatinya, Nunung, yang kini telah memberinya buah hati Novita Anung Pramono. Pasangan muda ini hidup di satu kamar kontraakan dan tidur hanya beralaskan tikar tanpa kasur. agar sedikit empuk maka mono menganjal tikarnya dengan kardus-kardus bekas. Profesi sebagai penjual pisang coklat masih ia geluti. kalau dagangannya masih sisa, maka pa sorenya ia ngetem di depan universitas Sahi. Untuk meringankan beban suaminya Nunung mengambil pekerjaan dari subkontraktor kardus sepatu. ” Saya kasihan sekali melihat istri kecapeaan setelah melipat-lipat kardus sepatu,” ungkap Mono.

Pada suatu hari di tahun 2000, Mono melihat ada lapak di depan Usahid yang tidak terpakai. Mimpinya untuk memiliki warung ayam bakar kaki lima kembali menyeruak. didukung istrinya yang jago memasak mono mulai beralih profesi menjadi penjual ayam bakar. Pertama kali jualan mono membawa 5 ekor ayam yang ia jadikan 20 potong. pada waktu itu yang laku hanya 12 potong, tetapi saya sudah sangat bersyukur. memiliki lapak saja saya merasa bermimpi, imbuhnya.

Kombinasi antara menu yang enak dan ketekunan, sedikit demi sedikit ayam bakar mas mono membuahkan hasil. hari demi hari, minggu berganti minggu, tahun beranjak tahun ayam bakarnya semakin laris. warungnya yang semula hanya menghabiskan lima ekor ayam sudah mampu menjual 80 ekor ayam per harinya. karyawan yang semula hanya satu orang bertambah menjadi beberapa orang.

“Meskipun warung saya hanya kaki lima, namun saya menerapkan standar operasional rumah makan besar. Karyawan memakai seragam, tidak memelihara kuku panjang, tidak berkumis dan tidak berjenggot,” terang mono. Lantaran adanya standar tersebut, Warung mono menjadi terlihat berbeda dibanding warung kaki lima lain sehingga warung tersebut mengalami pertumbuhan pesat. Meski kondisi ekonomi semakin membaik, sang istri tidak tinggal diam. Sang istri berjualan nasi uduk di dekat sebuah kantor di jalan MT Haryono. warung nasi uduk yang buka antara pukul 06.00 – 10.00 pada saat itu sudah meraup omset 800 ribu perhari.

Agaknya jalan terang terus terhampar. setelah satu pelanggannya, presenter dunia lain Trans TV, menyarankan agar mono menawarkan jasa catering ke stasiun televisi tersebut. ternyata tanpa melalui peroses berliku-liku mono mendapat proyek itu, tak lama kemudian Anteve dan TV 7, memesan catering dari peria yang hobi memodifikasi sepeda motor ini.

Pada sisi lain, mono juga melakukan ekspansi warungya. Dari salah satu pelanggannya ia mendapatkan penawaran tempat di jalan Tebet raya No.57, meski hanya kecil. Di tempat ini mono hanya bisa menempatkan 2 bangku kecil, tetapi di luar dugaan pelayannya membludak sehingga mereka rela makan sambil berdiri. setelah sukses di tempat ini mono mengusung nama ayam bakar kalasan mas mono untuk jualannya. sebelumnya, ia tidak memakai merek untuk warungnya.

Untuk menampung pelanggannya mono kembali membka warung di jalan Tebet Timur Dalam. lagi-lagi warung ini juga dipenuhi oleh pelanggan. Bukan hanya pelanggan lama, tetapi juga pelanggan baru, tetapi juga pelanggan baru sehingga warung ini yang semula diniatkan menampung pelanggan lama, malah bisa memperluas pasar lagi. Kini keseluruhan warung Mas Mono mencapai tujuh. selain yang disebut di atas Mono juga memiliki warung di jalan Panggadegan Selatan Raya, Jalan pulo Nangka Barat II, jalan Inspeksi Saluran E 26 Kalimalang dan kampus ASMI pulo mas.

NAmun Mono sendiri mengaku sampai saat ini belum memiliki rumah dan mobil pribadi. Tiga mobil yang ia miliki adalah mobil operasional. sedang rumahnya masih kontrak. Namun sejatinya, dari omset satu bulan saja mono mampu membeli rumah ataupun mobil pribadi sekaligus.”Duitnya mengembangkan usaha Mas,” katanya seraya mengatakan dalam pengembangan usaha ia tidak pernah berhubungan dengan lembaga keuangan.

Sukses di mata mono tidak harus memiliki rumah mentereng atau mobil keren, melainkan apa yang menjadi kebutuhannya terpenuhi. “Mungkin orang lain memiliki pengertian lain tentang sukses adalah ketika seseorang bisa memenuhi apa yang menjadi kebutuhannya,” ujarnya kalem.

Kunci sukses, kata Mono, adalah penerapan dari kata-kata mutiara yang sering diucapkan oleh banyak orang “Dimana ada kemauan di situ ada jalan. mungkin kata-kata itu sangat sederhana dan mungkin setiap orang sudah tahu tentang itu. tetapi kalau benar-benar di terapkan bisa menuntun hidup seseorang kearah yang lebih baik. saya merasakan sendiri kebenaran kata-kata itu,” Tegas MAs Mono

salam sukses! ingin ngobrol dengan saya follow saya: inspirasi_mulia

Apa Kabar Bisnis Kan’gen Water Saat Ini?

Halo sobat O`club udah pernah dengar tentang kangen water kan? terutama pada bulan november di akhir tahun 2017 lalu.

Tau kan beritanya? Yang menyatakan kangen water OVER KLAIM terkait manfaat dari hasil air produksi mesinnya.

Melalui teguran dan sanksi dari BPOM serta Kemenkes untuk menarik semua brosur dan alat promosi umum lainnya yang memakai judul AIR AJAIB.

Lalu siapa yang tahu kelanjutannya hingga saat ini? Terakhir saya mendengar KONFERENSI PERS dari pihak enagic yang juga turut serta ikut sebagai distributor sekaligus dokter yaitu Bapak Andhika.

Dalam pers tersebut sudah CLEAR tentang kesalahpahaman surat dari Kemenkes yang di kira pihak ENAGIC itu adalah surat persetujuan brand MEDICAL DEVICE yang selama ini di sandang oleh perusaahan ENAGIC sendiri sudah hampir 30 Tahunan di Jepang.

Namun kenyataan nya surat yang menjadi pegangan PT ENAGIC itu hanya lah sebuah surat ijin edar dan sudah terlanjur tercantum LOGO dari KEMENKES yang menyatakan Kangen Water tergolong ALAT KESEHATAN.

Dan hasil akhir dari PERS tersebut mendesak segala struktur pelaku bisnis yang berperan sebagai MITRA langsung dari ENAGIC ini untuk tidak lagi memperjual belikan KANGEN WATER secara pribadi.

Dan ENAGIC masih terus berjalan di karenakan BUKTI isi dari SOP perusahaan tersebut yang memang sudah jelas melarang para mitra nya untuk menjual AIR PRODUKSINYA yaitu KANGEN WATER terkecuali ingin membrand dengan nama serta ijin BPOM sendiri.

Nah tidak terasa dari POLEMIK terakhir kangen water sudah berlalu 1 Tahun lamanya di Indonesia dan bagaimana sekarang dengan PT ENAGIC nya? 

Yang saya sadari saat ini adalah bahwa sejak VIRALnya kangen water ini, lama-kelamaan mulai bermunculan produk-produk kemasan siap konsumsi yang rata-rata mengangkat kategori AIR ALKALI.

Sungguh aneh bukan? Bahkan BPOM sendiri sampai saat ini menyatakan air alkali masih belum terbukti apapun secara ilmiah, namun kenapa malah banyak pelaku bisnis yang menciptakan produk air alkali?

Kalau menurut saya, apa yang di lakukan oleh perusahaan ENAGIC asli Jepang ini telah memberi banyak gambaran yang di manfaatkan pelaku bisnis lainnya tentang inovasi air alkali ini.

Tapi coba anda bayangkan kalau dulu kangen water datang di Indonesia dalam bentuk botol kemasan dan berijin? Saya rasa pasti jika berpikir sebagai pebisnis tentu itu sangat lah prospek tinggi.

Mengingat produk yang di tawarkan merupakan produk yang pasti tidak akan ada habisnya untuk di butuhhkan manusia. Apa itu?

Ya AIR, karena manusia mana yang gak minum air? pangsa pasar pasti sangat lah luas jika dulu PT ENAGIC langsung menjual Kangen Water dalam botolan.

Tapi yang menarik nya ternyata PT ENAGIC sama sekali tidak pernah memproduksi KANGEN WATER dalam botol kemasan bahkan di negara nya sendiri. Tentu Luar biasa bukan ownernya?

Yang saya amati KANGEN WATER saat ini justru bukan menghilang namun makin menjamur karena dari kasus yang pernah di alamin dulu di Indonesia ini yang akhirnya mendorong banyak orang semakin penasaran.

Dan tentu saja produk mesin ciptaan nya tersebut semakin menonjol, malah saat ini di amerika saja mulai dari artis, pemain basket, football, olahragawan lainnya bahkan presidennya pun punya mesin kangen water.

Di indonesia sendiri sudah banyak sekali deretan artis yang sekarang malah punya mesin sendiri di rumah nya masing-masing.

PERTANYAAN UTAMA NYA ADALAH APA YANG MENARIK DARI KANGEN WATER INI?

Bagaimana menurut anda menanggapi hal ini? Coba tuangkan dalam komen di bawah ini

Tutorial Beriklan Konversi Dengan Google Adword

Apa kabar sobat O`club? Jika baik lanjut belajar lagi yuk siapa tau ada yang sudah merambah bisnis online yang lebih serius dan ingin branding iklan dimana-mana. Salah satu nya yang akan ada tutorialnya adalah dari GOOGLE ADWORD.

Pada tulisan kali ini saya hanya membahas Google Adwords SEM yaitu iklan yang tampil di halaman perioritas Google ditandai dengan logo iklan kuning didalamnya, dengan sistem biaya PPC(pay perklik) dibayar ketika pengguna mengklik Iklan.

Bagaimana dengan definisi diatas, jangan takut dahulu dengan Google Adwords. Yaah memang sih pelafalannya saja sulit? apa lagi cara menggunakannya, lebih baik dengan Agency sajalah yang mengelolanya. hal itu banyak yang saya dengar dari pemilik bisnis dan professional marketing.

Tenang saja, dengan membaca tulisan ini saya jamin Anda dapat membuat kampanye iklan Adwords sendiri tanpa bantuan siapapun, tanpa ikut training, maupun membayar Jasa Google Adwords ke Agen Iklan Adwords.

Kenapa Harus Adwords bukan SEO?

  • Anda dapat mengelola banyak kata kunci (keyword)
  • Website Anda Instan tampil di halaman pertama
  • Penulisan iklan yang menarik dengan tambahan sitelink
  • Lebih tepat sasaran
  • Mendapat statistik market usaha Anda

Point diatas merupakan alasan mengapa Adwords lebih baik dari SEO. Hanya saja satu kelemahan Adwords. Adwords butuh Investasi. Tetapi tenang saja, biaya Adwords terukur, Anda akan dikenakan biaya ketika pencari menglik Iklan Anda. Oke cukup basa basinya, langsung saja kita akan bertahap mempelajari bagaimana menggunakan Google Adwords.

Untuk menggunakan Google Adwords berarti ada beberapa hal yang harus kita pelajari.

  • Membuat Kampanye Google Adwords
  • Mengelola & mengoptimasi Google Adwords
  • Membuat Goals, Membaca Report & Analisa Google Adwords

Kita akan bahas perlahan. Tulisan ini saya buat sesimple mungkin. tulisan ini lebih baik Dari pada Anda membaca halaman guide satu persatu dari halaman help support Google Adwords.

Siap kita mulai.!

Membuat kampanye Google Adwords

Membuat kampanye Google Adwords merupakan pondasi awal untuk menampilkan iklan di Google Adwords. Kali ini saya menjelaskan membuat Iklan Adwords dengan My Client Centre(MCC) atau kalau di Indonesiakan Pusat Klien Saya(PKS). Sebenarnya MCC digunakan oleh Agency yang mengelola beberapa akun Adwords secara bersamaan atau Anda memiliki Bisnis yang besar yang mengelola campaign Adwordsnya dengan MCC. Maka dari itu saya sharing dengan menggunakan MCC karena kalau Anda bisa menggunakan MCC anda juga dapat menggunakan Adwords Pribadi. Untuk mengetahui detail mengapa Anda harus menggunakan MCC, baca aja nih panduan dari Adwords Support.

https://support.google.com/adwords/answer/6139186?hl=id&ref_topic=6031997#benefits

1. Sign Up MCC Account

Sebelum membuat kampanye ada harus melakukan signup di MCC. Untuk dapat mengakses dan melakukan pendaftaran di MCC Anda dapat dapat mengklik link google.com/adwords/manager-accounts/

Sign In MCC

Selanjutnya Anda akan diarahkan untuk melengkapi data sebagai manager Account. Yang perlu Anda siapkan sebelumnya ialah :

  • Memiliki Email Google (Gmail atau Mail Bisnis Google )
  • Gmail belum terdaftar di Adwords sebelumnya
Pendaftaran

Jika persyaratan email sudah benar dan pengisian data dengan lengkap klik “save and continue” untuk mendapatkan mengaktifkan Account MCC

Yeah.. Congratss..! Anda sudah memiliki MCC Google Adwords. gimana berhasil kan?

Daftar Account

Halaman MCC Google Adwords

Penjelasan Structure Google Adwords

Sebelum menjelaskan teknik membuat Iklan Google Adwords. Saya sedikit menjelaskan flow stuktur membuat iklan Google Adwords. Anda dapat lihat struktur pada gambar dibawah dan beberapa pengaturan yang kita lakukan disetiap bagiannya. penjelasan dari step-by-stepnya kita akan membuat Account dahulu selanjutnya membuat Campaign dan membuat Adgroup yang berisi Adtext dan Keyword.

Structure Campaign Google Adwords - msh.web.id

2. Membuat Akun Google Adwords

Create Account

Step ke 2 setelah melakukan SignUp MCC Google Adwords. Iyalah membuat Akun perusahaan. Lihat gambar ini untuk membuat Akun.

Dalam satu akun, Anda dapat membuat banyak Campaign sesuai struktur produk usaha Anda, bisa cek kembali pemahaman Struktur pada gambar diatas.

Selanjutnya kita akan membuat hal yang penting dan memulai membuat iklan Google Adwords, yaitu pada tahampan Campaign (Kampanye). Disini kita akan membuat Campaign, Adgroup, Adtext dan Keyword yang Akan saya jelaskan di Part 2 hingga iklan berjalan.

Buat Campaign

Nah kayanya cukup segitu aja dulu tutorial nya ya supaya gak pusing, lebih baik anda coba praktekin dulu dan setelah itu baru baca kelanjutannya di artikel update nanti.