Daftar MLM terpopuler di tahun 2018

Udah pasti akrab kan dengan kata MLM? Yang sering jadi perbincangan topik terhangat di kategori bisnis antara bener dan gak bener? hehe.

Yap untuk perkembangan MLM di indonesia mungkin emang sedikit mengalami history buruk ya, tapi kebanyakan orang tidak tau asal muasal nya bisnis ini hingga menimbulkan salah kaprah dan mengaplikasi ke SEMUA JENIS MLM pasti sama aja.

Menurut saya pribadi yang membuat record bisnis jaringan ini menjadi negatif di mata masyarakat adalah karena menyamakan TRAUMA nya saat mengenal bisnis money game. Kita tau ya kalau MONEY GAME lah yang sempet booming untuk jenis bisnis yang di katakan hampir sama dengan MLM.

Dari yang berupa jualan batu A-Z dengan fungsi juga dari A-Z sehingga nanti bisa menghasilkan pendapatan dari A-Z 0-9 untuk nominalnya hanya dengan cara mudah dan menjadi andalan orang jaman now untuk menolak bisnis jaringan saat ini yaitu MENGAJAK ORANG. Sehingga konsep piramida dengan memberi keuntungan pada yang duluan bergabung sangat erat kaitannya dengan money game ini.

Advertisement

Sifat Trauma itu lah yang kebanyakan membuat orang menjadi negatif dengan kata MLM, maaf kalau anda termasuk pembaca yang kurang suka dengan tipe bisnis ini tetapi ada baiknya jika anda melihat sejarah yang BENAR tentang bisnis Multi Level Marketing ini di WIKIPEDIA

Di sana menjelaskan kalau AMWAY merupakan pelopor bisnis MLM yang legal jadi kalau anda berteman dengan rekan yang punya history di AMWAY anda bisa bertanya pelajaran berharga apa yang di dapat dari sana. Karena pembelajaran training disana benar benar bermanfaat bukan hanya dari segi meningkatkan penghasilan melainkan pembentukan karakter.

BACA JUGA :  Aplikasi WORK 100% sekali isi No Hp langsung dapat 10 ribu, Baca berita dapat lagi, Ajak teman dapat lagi

Karena training yang benar di bisnis jaringan bukan berfokus untuk melipat gandakan uang melainkan pengembangan sifat/karakter anda untuk lebih baik dalam berkomunikasi terhadap orang lain sehingga penekanan nya adalah membangun hubungan/relasi yang kuat.

Itu lah beberapa fakta yang bisa anda gali sebagai gambaran bahwa bisnis MLM yang benar tidak lah seburuk yang anda bayangkan karena dalam penerapan serta konsep pemasarannya sama dengan perusahaan konvesional pada umumnya, perbedaan nya terlihat di struktur komisi MLM kita tidak di batasi target penjualan

Ya jadi intinya kalau anda ingin tau bagaimana caranya membedakan bisnis MLM yang benar dengan yang hanya menjual produk tapi berkedok MLR/money game, anda bisa baca di artikel yang membahas tentang fungsi SIUPL untuk membedakan MLM dan MLR.

Sekarang saya ingin membagikan beberapa jenis perusahaan dengan konsep MLM atau pun Direct Selling yang ada di indonesia sepengetahuan saya pribadi yang masih muncul di permukaan hehehe (Tanpa sortir penjelasan SIUPL nya) :

  • ENAGIC kangen water
  • AMWAY
  • TIENS
  • Young Living essensiaal oil
  • CNI
  • K-Link
  • Tupperware
  • Oriflame
  • Shopie Martin
  • KK indonesia
  • MSI biospray
  •  NASA
  • GANESH
  • ILK limau kasturi
  • Bestwinner GLUJELLY
  • Cordymax plus
  • KYANI internasional
  • 3iCAR tabungan
  • Milagros
  • Blackwallet
  • PAYTREN
  • SINERGY eco racing

Untuk daftar nya sengaja gak di kasih link ya jadi kalau mau tau tinggal di copy paste aja ke om GOOGLE ya.

Kalau pun mau tau mendetil nanti bisa maen ke post saya selanjutnya ya, sebelumnya jika ada yang salah atau tidak berkenan di mata pembaca silahkan cantumkan komentar nya di bawah ini ya

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*